Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perlofimo folies
Archives
12 mars 2009

Mes meringues

Préparation : 10 mn
Cuisson : 240 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 250 mn

Pour 5 personnes :

2 blancs d'oeufs

  160 g de sucre semoule

preparation (photo)

DSC03335

    1   Préchauffer le four à 120°C.

    Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

    2     Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.

    Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.

    3   Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).

    4     Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures

Pour finir... On peut faire des meringues de toutes les formes , de toutes les tailles et de toutes les couleurs (avec quelques gouttes de colorants). La patience reste le maître mot de cette recette.
au four (photo)

DSC03340

DSC03343 puis degustez

Publicité
Commentaires
perlofimo folies
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité